miércoles, 17 de febrero de 2010

ROSQUILLAS DE CARNAVAL

RECETA DE ÁNGELA:
Ingredientes:
1 tacita de café para calcular el azúcar, el anís y la mantequilla.

  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Anís
  • Mantequilla
  • Harina (275-300 grs)
  • 1 sobre de levadura
  • Raspas de 1 limón
  • Aceite de oliva para freírlas

Elaboración:
Batimos el huevo y añadimos el azúcar hasta hacer una cremita, luego echamos el anís y la mantequilla. Añadimos la raspa del limón y vamos añadiendo la harina y la levadura, hay que seguir batiendo. Cuando vemos que la masa se va haciendo consistente, la amasamos hasta que no se pegue a las manos.
La dejamos reposar una 1/2 hora tapada con un pañito. Hacemos las rosquillas y freímos en aceite de oliva, vuelta y vuelta hasta que se vean doraditas, a fuego medio-fuerte.
Se rebozan en azúcar según salen de la sartén.

1 comentario:

Luzmila y Raquel dijo...

Tus rosquillas Ángela estaban muy buenas.