lunes, 15 de febrero de 2010

POSTRES TÍPICOS DE CARNAVAL

1º CONCURSO DE DULCES TÍPICOS DE CARNAVAL
El día 16 de febrero, martes de carnaval, los alumnos de 6º de Primaria vamos a cocinar. Se trata de elaborar un postre típico de Carnaval y trerlo al colegio para su degustación por el "jurado correspondiente". Los mejores tendrán premio.
POSTRE DE PACO-PROFE:
BUÑUELOS DE PAN RALLADO EN AGUA AZUCARADA
(Este postre es ideal para las épocas de crisis)
Ingredientes:

  • 3 huevos

  • Pan rallado (1 vaso de agua)

  • 1 sobre de levadura Royal

  • Azucar, canela y una cáscara de naranja
Elaboración:
Se baten los huevos. Se añade el pan rallado y la levadura. Debemos mezclar todo muy bien.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite (mitad de girasol y mitad de oliva) y vamos cogiendo masa con una cuchara y la echamos a la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Cuando los buñelos estén fritos los vamos colocando en una fuente.
En un cazo ponemos azucar, canela y una cáscara de naranja y lo movemos hasta que el azucar esté a punto de caramelo. Añadimos agua y seguimos removiendo para que el azucar quede bien disuelta. Por último añadimos a este caldo los buñuelos.

Debemos dejar enfriar antes de consumirlos.

Vuestras recetas las debéis poner en COMENTARIOS. Yo crearé una Entrada nueva con ellas.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Rosquillas de Carnaval

Ingredientes:
1 tacita de café para calcular el azúcar, el anís y la mantequilla.
* 1 huevo
* azúcar
* Anís
* Mantequilla
* Harina (275-300 grs)
* 1 sobre de levadura
* Raspas de 1 limón
* Aceite de oliva para freírlas
Elaboracion:
• Batimos el huevo y añadimos el azúcar hasta hacer una cremita, luego echamos el anís y la mantequilla.
• Añadimos la raspa del limón y vamos añadiendo la harina y la levadura, hay que seguir batiendo.
. Cuando vemos que la masa se va haciendo consistente, la amasamos hasta que no se pegue a las manos.
. La dejamos reposar una 1/2 hora tapada con un pañito.
. Hacemos las rosquillas y freímos en aceite de oliva, vuelta y vuelta hasta que se vean doraditas, a fuego medio-fuerte.
• Se rebozan en azúcar según salen de la sartén.

ÁNGELA

Anónimo dijo...

FRIXUELOS

Ingredientes:
*200grs.de harina
*1/4 litro de leche
*2 cucharas de azúcar
*3 huevos
*Sal
*azúcar para espolvorear

Elaboracón:
·En un recipiente se pone la harina, la leche, el azúcar, los huevos batidos y un pellizco de sal. Se mezcla todo bien procurando que no queden gramos. La pasta tiene que quedar como una crema ligera.
·Se unta con aceite una sartén pequeña y se pone al fuego. Cuando esta caliente se agrega una o dos cucharadas de la pasta preparada, se extender rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar. Después, con la ayuda de un tenedor se le de la vuelta y se deja dorar por el otro lado.
·Una vez fritos se van colocando en un plato y se van espolvoreándo con azúcar. Se repite la operación hasta acabar con la pasta.

Anónimo dijo...

Hola Paco espero que te haya gustado mi receta (FRISUELOS)

UN SALUDO SARA.

Anónimo dijo...

Hola Paco aqui te dejo mi receta:
Leche Frita.
Ingredientes:
•500 ml de leche.
•100 gr de azúcar.
•4 yemas de huevos.
•50gr de harina.
•1 huevo para rebozar.
•Harina para rebozar.
•Azúcar glas.
•Canela en polvo.
•Aceite.
Elaboración:
En un cazo batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquearlas, disolviendo bien el azúcar. Añadir la leche y batir hasta que se integren bien. En una cacerola derretir a fuego lento, la mantequilla junto con la harina.
Agregar poco a poco, la preparación anterior y dejar cocer lentamente y moviendo sin cesar durante 10 minutos.
Verter la crema en una fuente plana, con un grosor de 1 centímetro aproximadamente, Dejar enfriar.
Cortar la crema en cuadrados y rebozar primero con la harina y luego con el huevo batido.
Freír en abundante aceite caliente. Espolvorear con canela y azúcar glass.
Espero que te guste.
Rocío.